「グレーテルのかまど」っていう番組でやっていた、アメリのクレームブリュレが簡単で
美味しそう、仕上げに使うバーナーも彫金用で持ってる、スペインで食べた
クレマ・カタラナも美味しかったな、というわけで作ってみた。アメリ観た事無いけど。
牛乳50mlを100mlに変えて、カソナードじゃなくてグラニュー糖で。

      pudding1.jpg

ついさっきおやつに食べたーー。美味しかったーー。なめらかーー。香ばしいぃぃぃー

      pudding2.jpg

直径10センチ以上のお皿2枚を使ったので薄くなってしまったけど。

彫金男子のみなさま、これを作ればかなり受けると思うよ。超簡単だし。
バーナーで砂糖焦がすの楽しい、ロウ付けよりずっと楽しい!!
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://soursherbet.blog64.fc2.com/tb.php/3043-2cbde0df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント

うまままそ~~~ (*´Д`)=3
2012/04/20 10:05 キャッツ [編集]

うまかったよ~~~!
もっと焦がしても良かった感じだけど~~
2012/04/20 20:25 sawa [編集]






非公開にする場合はチェックを入れて下さい
プロフィール
 

sawa

Author:sawa
息子にチククのコスプレさせたい
自分はナウシカ・・・とは言いません
コメント・リンク大歓迎です

カウンター
 
メッセージもぜひー
 

最近のコメント
 
カテゴリ
 
ブログ内検索
 
過去の記事
 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -