本屋でチーズケーキのレシピ本を何冊も見比べて買った、「あこがれのプロのレシピで
チーズケーキ」という本の、「フロマージュ・キュイ」を焼いてみた。
1.5倍量で作るつもりがなぜかクリームチーズとバター以外を2倍量にしてた…
焼いてる間にアレ?と気付いた。途中から2倍で計ってたな…と。
あとボトムも作っていないのでレシピどおりではないけど、かなり美味しかった!

      cake248.jpg

とってもフワフワ。焼き方とか、メレンゲとか、他で聞いたこと無いような作り方
なんだよ~。これがプロの技か。この本のチーズケーキどれも美味しそうで困る。

         cake249.jpg
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://soursherbet.blog64.fc2.com/tb.php/3774-e3c42afb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント






非公開にする場合はチェックを入れて下さい
プロフィール
 

sawa

Author:sawa
息子にチククのコスプレさせたい
自分はナウシカ・・・とは言いません
コメント・リンク大歓迎です

カウンター
 
メッセージもぜひー
 

最近のコメント
 
カテゴリ
 
ブログ内検索
 
過去の記事
 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -