コーヒーシフォンを切って溶かしたチョコレートをかけた。
レシピは中山真由美さんの「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」のコーヒーシフォンの
レシピ。カフェリーヌっていうのを使うようになってたけど無かったのでインスタント。
17cm型で卵白は3個半だったけど3個にして、砂糖だけ少し減らした。
カルーアも使っていて香りが良くて美味しかった!

   cake303.jpg

明日用のティラミス。ティラミスは前日に作るべきだと学んだ。ビスケット生地に水分を
染み込ませるために。

         cake304.jpg

デコレーションは明日!

         cake305.jpg
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://soursherbet.blog64.fc2.com/tb.php/3945-57a702c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント






非公開にする場合はチェックを入れて下さい
プロフィール
 

sawa

Author:sawa
息子にチククのコスプレさせたい
自分はナウシカ・・・とは言いません
コメント・リンク大歓迎です

カウンター
 
メッセージもぜひー
 

最近のコメント
 
カテゴリ
 
ブログ内検索
 
過去の記事
 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30