シルパンを使って、シュー生地を焼いた。今回は小さい丸い形。
中段に天板を逆さに入れて余熱、その上にプレート。210度で15分、170度で15分

   cake316.jpg

この前のように下側が持ち上がることなく綺麗に焼けた。レシピは同じだし、シルパンの
おかげっぽい。綺麗にはがせるし、良いものを手に入れた!それにしてもお菓子作りの
道具って本当に色々あるなぁ

   cake317.jpg
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://soursherbet.blog64.fc2.com/tb.php/3990-61395f70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント






非公開にする場合はチェックを入れて下さい
プロフィール
 

sawa

Author:sawa
息子にチククのコスプレさせたい
自分はナウシカ・・・とは言いません
コメント・リンク大歓迎です

カウンター
 
メッセージもぜひー
 

最近のコメント
 
カテゴリ
 
ブログ内検索
 
過去の記事
 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -