やっとバナナが熟れたのでバナナシフォンを焼いた。バナナシフォンのレシピは
20cm型でもバナナ150gぐらいだけど、大きいの2本、300g以上入れちゃった
卵5個、バナナは甘いので砂糖は100g。
百合紋のステンシルでココアを振った。美味しかった

cake417.jpg

これが今年の初ケーキ作りではなくて、初はお正月休みに実家に持っていった
ロールケーキだった。カメラを実家に持っていかなかったので切れ端のイマイチな
写真しかないけど。ココアを混ぜた生クリームでバナナを巻いた。
シフォンのバナナ、これと同じバナナなんだよね
この時は全然熟れてなくて硬かった 冬はバナナが熟れるのも遅いんだなー

cake416.jpg

※拍手どうもありがとうございます
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://soursherbet.blog64.fc2.com/tb.php/4186-97d4ebb0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント






非公開にする場合はチェックを入れて下さい
プロフィール
 

sawa

Author:sawa
携帯電話を持ってない絶滅危惧種
コメント・リンク大歓迎です
よいお年を!

カウンター
 
メッセージもぜひー
 

最近のコメント
 
カテゴリ
 
ブログ内検索
 
過去の記事
 
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -